Dijamin Lagu-Lagu Ini Cukup Mewakili Jiwa Lo Sebagai Petualang

Dilihat 275 kali

Bro, biasanya seorang petualang suka banget nikmatin musik sebagai teman perjalanan, Mulai dari dangdut, jazz, rock, sampai keroncong, ada ada aja selera setiap petualang. Lagu-lagu tersebut selalu menemani setiap langkah para petualang selama perjalananya. Nah, terus pertanyaannya, kalau si petualang ini lagi nggak berpetualang alias lagi di rumah, atau lagi melakukan aktivitas kerja atau kuliah, lantas bagaimana? Apakah mereka nggak suka dengerin lagu? 

Via hipwee.com

Pada dasarnya setiap orang nggak pernah bisa lepas dari musik, dan entah kenapa kadang musik bisa jadi faktor penentu mood. Untuk lo yang lagi menjalankan rutinitas tapi kangen dengan petualangan, lo bisa dengerin lagu-lagu ini bro buat membangkitkan semangat petualang lo. Ya lagu-lagu ini pastinya mewakili jiwa lo sebagai petualang bro.

Mahameru - Dewa 19

Udah nggak asing lagi kan sama lagu wajib para pecinta gunung yang satu ini?! Liriknya bikin kangen pengen muncak terus bro. Lagu ini bakal bikin semangat mendaki lo menggebu-gebu.

Tiga Hari Tuk S'lamanya - Float

Kalau lo lagi road trip memang sulit rasanya lepas dari lagu legendaris ini. Petikan nada khas Float ditambah suara vokalisnya yang berat membuat kita nikmati angin dan suasana road trip. 

Cerita Tentang Gunung dan Laut - Payung Teduh

Biasanya tipe petualang melankolis suka denger lagu mellow. Gimana jadinya lagu mellow tapi jadi lagu petualangan? Wah cuma Payung Teduh yang bisa bikin kaya gitu. 

Berjalan Lebih Jauh - Banda Neira

Terkadang kita akhirnya masuk ke dalam masa-masa dimana kita kehabisan alasan untuk traveling. Penyebabnya nggak jauh-jauh dari nggak punya waktu luang sampai menghemat uang. Kalau emang itu yang jadi kendala, lagu ini cocok banget buat lo bro.

Pelangi - Dialog Dini Hari

Band asal Pulau Dewata ini punya vokalis yang keren banget suaranya. Lantunan lagu berjudul Pelangi ini cocok didengerin ketika hujan reda dengan situasi lo sedang berkegiatan di alam bebas bro. "Gunung berpuisi, aku berimaji" adalah sepenggal lirik yang bisa bikin lo ngidam pengen naik gunung.

Well bro, kira-kira itu lagu-lagu yang bisa mewakili kegundahan hati lo untuk berpetualang, sementara lo sedang sibuk melakukan rutinitas sehari-hari. Selamat mendengarkan dan selamat berkhayal ya, bro!

Featured Image : superadventure.co.id

Referensi Artikel : hipwee.com