Ombak Manokwari Tantangan Para Surfer

Dilihat 105 kali

Siapa bilang Papua cuma punya Raja Ampat? Ternyata kawasan pantai utara Manokwari itu jadi incaran para surfer, bro!

Via wheather-forecast.com

Berhadapan langsung dengan Samudera Pasifik, ombak di perairan ini super gokil. Apalagi kalo lo ke sini bulan November sampai April, siap-siap aja disambut ama ombak gede karena bisa mencapai ketinggian beberapa meter.

Ada beberapa spot sih buat berselancar, dan tingkat kesulitannya juga beda-beda. Misalnya nih, buat pemula, perairan yang cukup aman adalah Pantai Amban, Tanjung Pepaya dan Tanjung Bakaro.

Sebaiknya lo didaimpingi oleh peselancar yang udah profesional supaya lebih aman. Nah buat yang peselancar yang pengalama bisa menjajal kemampuan  Pinto Angin.

Spot surfing yang dikenal dengan sebutan ‘gate of the winds’ ini lokasinya di Tanjung Bakaro dan langsung berhadapan dengan Samudera Pasifik. Buat si pemburu Ombak, spot yang satu ini udah pernah dicoba oleh peselancar pengalaman dari berbagai negara di dunia.

Featured Image : abasiklubsurfing.blogspot.co.id

 Referensi Artikel : papua.us