Pulau Tabuhan, Favorit Baru Penggemar Kitesurfing

Dilihat 131 kali

Udah pernah ke Banyuwangi? Tahu nggak kalau ternyata kabupaten ini nyimpen surga baru buat para penggemar olahraga kitesurfing.

Ya surga baru itu adalah Pulau Tabuhan. Pulau ini adanya di Desa Bangsring, Kecamatan Wongsorejo.

Ilustrasi Kitesurfing di Pulau Tabuhan. Source

Padahal pulaunya termasuk cukup kecil bro, cuma 5 hektar. Tapi jangan ditanya kalau soal kecepatan angin, bisa sampai 21-25 knot! Udah gitu yang bikin seru karena lokasinya di pulau jadi kesannya serasa pulau milik sendiri.

Karena kondisi angin yang bagus ini akhirnya akhir bulan Agustus lalu, pulau ini diserbu para penggemar wind dan kitesurfing dari 13 negara yang ikutan di ajang International Kite and Wind Surfing.

Ilustrasi International Kite and Wind Surfing; Pulau Tabuhan. Source

Pernah juga pulau ini menjamu para penggemar kitesurfing yang ikutan ajang Summer Kitesurfing Camp. Sebanyak 40 orang dari beberapa negara seperti Prancis, Italia, Singapura, Austria, Belanda, dan lain-lain mengikuti ajang ini.

Ilustrasi lokasi Pulau Tabuhan; Banyuwangi. Source

Penggemar kitesurfing bilang kalo di Tabuhan itu pantainya berwarna biru bersih dan anginnya yang kuat jauh lebih baik dari Bali.

Wah ayo deh kita dukung Pulau Tabuhan jadi destinasi favorit kitersurfer berkelas dunia.

Featured Image 

Sumber