Khusus yang Punya Nyali, Cobain Roller Coaster Kayu di Korea Selatan

Dilihat 133 kali

Buat lo ngabisin liburan bareng temen atau keluarga di taman rekreasi mungkin udah biasa. Wahana yang ada disana paling ya itu-itu aja. Lebih terkesan kayak anak-anak lagi maen di taman bermain.

Nah, kalau lo pengen taman rekreasi yang nggak biasa, lo bisa coba datang ke Everland di Korea Selatan. Kabarnya, taman rekreasi ini adalah taman rekreasi terbesar di negeri ginseng. Banyak wahana yang bisa lo coba untuk memacu adrenalin lo.

Ada wahana ekstrem yang bisa lo coba dan membutuhkan nyali gede menjajal wahana yang satu ini. Nama wahana yang populer di Everland adalah T Express.

T Express ini nama wahana roller coaster yang ada disana. kalau lo berpikir wahana ini sama aja kayak wahana lainnya di taman bermain, lo salah banget. Lo bakalan dapetin sensasi berbeda karena roller coaster ini terbuat dari kayu. Wow!

Meskipun terbuat dari kayu, wahana ini nawarin kecepatan di atas rata-rata. Lo bakalan diajak meluncur dengan kecepatan nggak kurang dari 104 km per jam dengan kemiringan sampai 77 derajat. Belum lagi jalur kayunya berliku dan menukik dari ketinggian 46 meter selama 3 menit. Serius, keberanian lo bener-bener diuji disini Bro!

Yang bikin adrenalin lo terpacu adalah getaran yang ditimbulkan oleh roller coaster ini. getarannya pasti beda dengan roller coater biasa yang terbuat dari besi. Ngeri-ngeri gimana gitu!

Jangan heran, untuk naik wahana ekstrem ini, lo harus nunggu di antrian yang sangat panjang. Meskipun ngeri, wahana ini ternyata bisa bikin penasaran pengunjung untuk menguji nyali mereka.

Saat lo di Everland, coba juga wahana lainnya yang nggak kalah seru. Misalnya aja lo bisa coba Rio 4D Adventure, Rotating House, sampai Human Sky. Seru dan keren pastinya!

Nah, kalau lo ada rencana buat traveling ke Korea Selatan, nggak ada salahnya lo mampir ke Everland. Taman rekreasi ini bisa ambil jalur dari pusat kota Seoul dengan jarak tempuh sekitar 1 jam perjalanan.